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添加物

 食品の製造の過程において又は食品の加工若しくは保存の目的で、食品に添加、混和、浸潤その他の方法によって使用する物(食品衛生法4条A)。「食品」とは、人の飲用又は食用に供されるものであるため、人の飲用又は食用に供されるものである食品衛生法に規定する「添加物」として販売されるものは、「食品」に該当する。適用税率の判定は、「売手」が行うため、取引先が添加物を食品として販売、使用等する場合でなくても、添加物を食品として販売する場合には軽減税率の対象になる。


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  キーワード 「食品⇒255件     

   分類
タイトル
登録日
解説記事 IFRSの任意適用に先立つ会計方針の変更 2019年11月25日
解説記事 軽減税率制度(10) 2019年11月25日
解説記事 日本企業が日本の会計基準からIFRSに移行した際に行った差異の調整(表示と認識・測定)A 2019年10月21日
解説記事 軽減税率制度(9) 2019年10月21日
解説記事 日本企業が日本の会計基準からIFRSに移行した際に行った差異の調整(表示と認識・測定)@ 2019年10月14日
解説記事 軽減税率制度(8) 2019年09月23日
解説記事 軽減税率制度(7) 2019年08月26日
コラム 軽減税率QA改訂で一体資産の取扱いの疑問を解消 2019年08月12日
コラム 令和元年3月期では21社にGC注記 2019年08月05日
解説記事 飲食料品のリベートの軽減税率適用の可否 2019年07月29日
(以上、最新順、資料除く)  

 

週刊「T&A master」799号(2019.8.12「今週の専門用語」より転載)

(分類:税務 2019.12.6 ビジネスメールUP! 2746号より )

 

 
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